Oktober 2018

Vom 08. bis zum 12.10.2018 haben wir Besuch von dem Zirkus-Team Jonny Casselly. In einer spannenden und aufregenden Woche, können die Schüler/innen in verschiedenen Workshops kleine Clowns, Seiltänzer, Fakire, Jongleure, Bauchtänzer/innen oder Bodenturner werden. Des Weiteren bietet der Zirkus einen Workshop an, bei denen die Kinder mit Ziegen, Ponys und Lamas kleine Kunststücke einüben können. Am Freitag, den 11.10., werden zwei Aufführungen stattfinden, bei denen die Kinder ihr erlerntes Können zeigen dürfen. Eine weitere Aufführung findet am Samstag, den 12.10.2018 statt.

Weitere Informationen zum Zirkus Jonny Casselly finden Sie unter:

Mai 2018

Im Mai liegen gleich zwei spannende Projekte vor uns. Zum einen bekommen wir Besuch von dem Theater "Nimmerland", zum anderen werden unsere Schüler und Schülerinnen von zwei Trainern des Projektes "Gewaltfrei lernen" geschult.

Überall wo viele Kinder miteinander gemeinsam lernen, kann es zu Konflikten kommen. Durch das Projekt sollen die Schüler und Schülerinnen lernen, sich diesen stellen zu können und sie möglichst gewaltfrei zu bewältigen. Für Kinder ist dies nicht immer ganz einfach. Dabei geht es in dem Projekt nicht nur um körperliche Gewalt, sondern auch über Gewaltformen wie beispielsweise Mobbing und dem Umgang mit verbaler Gewalt.

Fordprojekt

Auch in diem Jahr konnten wir wieder nette Auszubildende von Ford für kleine Projekte gewinnen...

Schulbücherei

Seit ein paar Wochen gat unsere Schulbücherei geöffnet! Darüber freuen sich besonders unsere Schüler und Schülerinnen.

Nikolausfeier

Am 06.12.2017 findet unsere diesjährige Nikolausfeier statt. Alle Klassen werden an dieser teilnehmen und etwas vorführen.

Basketball-Tunier

Am 29.11.207 findet das diesjährige Basketball-Tunier im Telekom Dome statt. Gesponsert wird dies durch die Telekom-Baskets Bonn. Unsere Basketball-AG wird seit dem Schuljahr von Frau Schreck geleitet.